klik disini untuk versi mobile

Senin, 17 Juni 2013

Lazio Ranking #2 Italia versi World Club Ranking

Club World Ranking adalah peringkat yg memperhitungkan hasil yg diperoleh suatu klub di semua kompetisi resmi. Tim Italia pertama yg berada diperingkat atas adalah Juventus, yang duduk di tempat kesebelas dari semua negara. Hasil bergengsi bagi Lazio,yg mnempati pringkat sbg tim Italia kedua. Lazio menempati posisi dua puluh empat dalam peringkat secara keseluruhan. Pencapaian ini berkat kemenangan di Piala Italia dan mencapai perempat-final di Liga Europa. Urutan Ketiga AC Milan,di tempat ke 29, diikuti Inter milan (44) dan napoli ke enam (51)
sumber
laziosiamonoi.it
club world ranking

[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Kamis, 13 September 2012


Tahukah Anda ternyata sebagian kebesaran dan kemegahan Amerika saat ini ternyata adalah hasil perampokan resmi mereka atas gunung emas Papua? Benar. Freeport adalah lahan sangat empuk bagi segelintir pejabat, para jenderal dan juga para politisi busuk negeri ini, yang menikmati hidup bergelimang harta dengan memiskinkan bangsa ini. Sungguh, mereka ini tidak lebih baik dari seekor lintah!

Akhir tahun 1996, sebuah tulisan berjudul “JFK, Indonesia, CIA and Freeport.” oleh Lisa Pease, dimuat dalam majalah Probe. Tulisan ini juga disimpan dalam National Archive di Washington DC. Dan berikut isi uraian tulisan tersebut.

Walau dominasi Freeport atas gunung emas di Papua dimulai sejak tahun 1967, namun kiprahnya di negeri ini sudah dimulai beberapa tahun sebelumnya. Freeport Sulphur (nama perusahaan itu), awalnya nyaris bangkrut berkeping-keping ketika terjadi pergantian kekuasaan di Kuba tahun 1959.

Saat itu Fidel Castro berhasil menghancurkan rezim diktator Batista. Oleh Castro, seluruh perusahaan asing di negeri itu dinasionalisasikan. Freeport Sulphur yang baru saja hendak melakukan pengapalan nikel produksi perdananya terkena imbasnya. Ketegangan terjadi. Berkali-kali CEO Freeport Sulphur merencanakan upaya pembunuhan terhadap Castro, namun berkali-kali pula menemui kegagalan.

Agustus 1959, Ditengah situasi itu, Forbes Wilson yang menjabat sebagai Direktur Freeport Sulphur melakukan pertemuan dengan Direktur pelaksana East Borneo Company, Jan van Gruisen. Dalam pertemuan itu Gruisen bercerita jika dirinya menemukan sebuah laporan penelitian atas Gunung Ersberg (Gunung Tembaga) di Irian Barat yang ditulis Jean Jaques Dozy di tahun 1936.

Dengan berapi-api, Van Gruisen bercerita kepada pemimpin Freeport Sulphur itu jika selain memaparkan tentang keindahan alamnya, Jean Jaques Dozy juga menulis tentang kekayaan alamnya yang begitu melimpah. Tidak seperti wilayah lainnya diseluruh dunia, maka kandungan biji tembaga yang ada disekujur tubuh Gunung Ersberg itu………. terhampar di atas permukaan tanah, jadi tidak tersembunyi di dalam tanah.

Mendengar hal itu, Wilson sangat antusias dan segera melakukan perjalanan ke Irian Barat untuk mengecek kebenaran cerita itu. Di dalam benaknya, jika kisah laporan ini benar, maka perusahaannya akan bisa bangkit kembali dan selamat dari kebangkrutan yang sudah di depan mata.

Selama beberapa bulan, Forbes Wilson melakukan survey dengan seksama atas Gunung Ersberg dan juga wilayah sekitarnya. Penelitiannya ini kelak ditulisnya dalam sebuah buku berjudul The Conquest of Cooper Mountain. Wilson menyebut gunung tersebut sebagai harta karun terbesar yang untuk memperolehnya tidak perlu menyelam lagi karena semua harta karun itu telah terhampar di permukaan tanah. Dari udara, tanah disekujur gunung tersebut berkilauan ditimpa sinar matahari.

Wilson juga mendapatkan temuan yang nyaris membuatnya gila. Karena selain dipenuhi bijih tembaga, gunung tersebut ternyata juga dipenuhi bijih emas dan perak!! Menurut Wilson, seharusnya gunung tersebut diberi nama GOLD MOUNTAIN, bukan Gunung Tembaga. Sebagai seorang pakar pertambangan, Wilson memperkirakan jika Freeport akan untung besar dalam waktu tiga tahun sudah kembali modal. Pimpinan Freeport Sulphur ini pun bergerak dengan cepat. Pada 1 Februari 1960, Freeport Sulphur meneken kerjasama dengan East Borneo Company untuk mengeksplorasi gunung tersebut.

Namun lagi-lagi Freeport Sulphur mengalami kenyataan yang hampir sama dengan yang pernah dialaminya di Kuba. Perubahan eskalasi politik atas tanah Irian Barat tengah mengancam. Hubungan Indonesia dan Belanda telah memanas karena Soekarno mulai menerjunkan pasukannya di Irian Barat.

Tadinya Wilson ingin meminta bantuan kepada Presiden AS John F Kennedy agar mendinginkan Irian Barat. Namun ironisnya, JFK malah sepertinya mendukung Soekarno. Kennedy mengancam Belanda, akan menghentikan bantuan Marshall Plan jika ngotot mempertahankan Irian Barat.

Belanda yang saat itu memerlukan bantuan dana segar untuk membangun kembali negerinya dari puing-puing kehancuran akibat Perang Dunia II terpaksa mengalah dan mundur dari Irian Barat.

Ketika itu sepertinya Belanda tidak tahu jika Gunung Ersberg sesungguhnya mengandung banyak emas, bukan tembaga. Sebab jika saja Belanda mengetahui fakta sesungguhnya, maka nilai bantuan Marshall Plan yang diterimanya dari AS tidak ada apa-apanya dibanding nilai emas yang ada di gunung tersebut.

Segalanya berubah seratus delapan puluh derajat ketika Presiden Kennedy tewas ditembak pada 22 November 1963. Banyak kalangan menyatakan penembakan Kennedy merupakan sebuah konspirasi besar menyangkut kepentingan “bangsa kera” yang hendak mempertahankan hegemoninya atas kebijakan politik di Amerika.

Presiden Johnson yang menggantikan Kennedy mengambil sikap yang bertolak belakang dengan pendahulunya. Johnson malah mengurangi bantuan ekonomi kepada Indonesia, kecuali kepada militernya. Salah seorang tokoh di belakang keberhasilan Johnson, termasuk dalam kampanye pemilihan presiden AS tahun 1964, adalah Augustus C.Long, salah seorang anggota dewan direksi Freeport.

Tokoh yang satu ini memang punya kepentingan besar atas Indonesia. Selain kaitannya dengan Freeport, Long juga memimpin Texaco, yang membawahi Caltex (patungan dengan Standard Oil of California). Soekarno pada tahun 1961 memutuskan kebijakan baru kontrak perminyakan yang mengharuskan 60persen labanya diserahkan kepada pemerintah Indonesia. Caltex sebagai salah satu dari tiga operator perminyakan di Indonesia jelas sangat terpukul oleh kebijakan Soekarno ini.

Augustus C.Long amat marah terhadap Soekarno dan amat berkepentingan agar orang ini disingkirkan secepatnya. Mungkin suatu kebetulan yang ajaib. Augustus C.Long juga aktif di Presbysterian Hospital di NY dimana dia pernah dua kali menjadi presidennya (1961-1962). Sudah bukan rahasia umum lagi jika tempat ini merupakan salah satu simpul pertemuan tokoh CIA.

Antara tahun 1964 sampai 1970, Long pensiun sementara sebagai pemimpin Texaco. Tetapi Maret 1965, Augustus C.Long terpilih sebagai Direktur Chemical Bank, salah satu perusahaan Rockefeller.

Augustus 1965, Long diangkat menjadi anggota dewan penasehat intelejen kepresidenan AS untuk masalah luar negeri. Badan ini memiliki pengaruh sangat besar untuk menentukan operasi rahasia AS di Negara-negara tertentu. Long diyakini salah satu tokoh yang merancang kudeta terhadap Soekarno, yang dilakukan AS dengan menggerakkan sejumlah perwira Angkatan Darat yang disebutnya sebagai Our Local Army Friend.

Salah satu bukti sebuah telegram rahasia Cinpac 342, 21 Januari 1965, pukul 21.48, yang menyatakan jika kelompok Jendral Suharto akan mendesak angkatan darat agar mengambil-alih kekuasaan tanpa menunggu Soekarno berhalangan. Mantan pejabat CIA Ralph Mc Gehee juga pernah bersaksi jika hal itu benar adanya.

Awal November 1965, satu bulan setelah tragedi terbunuhnya sejumlah perwira loyalis Soekarno, Forbes Wilson mendapat telpon dari Ketua Dewan Direktur Freeport, Langbourne Williams, yang menanyakan apakah Freeport sudah siap mengekplorasi gunung emas di Irian Barat. Wilson jelas kaget. Ketika itu Soekarno masih sah sebagai presiden Indonesia bahkan hingga 1967, lalu darimana Williams yakin gunung emas di Irian Barat akan jatuh ke tangan Freeport?

Sungguh diluar dugaan, Para petinggi Freeport ternyata sudah mempunyai kontak dengan tokoh penting di dalam lingkaran elit Indonesia. Mereka adalah Menteri Pertambangan dan Perminyakan Ibnu Soetowo dan Julius Tahija. Orang yang terakhir ini berperan sebagai penghubung antara Ibnu Soetowo dengan Freeport. Ibnu Soetowo sendiri sangat berpengaruh di dalam angkatan darat karena dialah yang menutup seluruh anggaran operasional mereka.

Sebab itulah, ketika UU no 1/1967 tentang Penanaman Modal Asing (PMA) yang draftnya dirancang di Jenewa-Swiss yang didektekan Rockefeller, disahkan tahun 1967, maka perusahaan asing pertama yang kontraknya ditandatangani Suharto adalah Freeport!.

Inilah kali pertama kontrak pertambangan yang baru dibuat. Jika di zaman Soekarno kontrak-kontrak dengan perusahaan asing selalu menguntungkan Indonesia, maka sejak Suharto berkuasa, kontrak-kontrak seperti itu malah merugikan Indonesia.

Untuk membangun konstruksi pertambangan emasnya itu, Freeport menggandeng Bechtel, perusahaan AS yang banyak mempekerjakan pentolan CIA. Direktur CIA John McCone memiliki saham di Bechtel, sedangkan mantan Direktur CIA Richards Helms bekerja sebagai konsultan internasional di tahun 1978.

Tahun 1980, Freeport menggandeng McMoran milik “Jim Bob” Moffet dan menjadi perusahaan raksasa dunia dengan laba lebih dari 1,5 miliar dollar AS pertahun.

Tahun 1996, seorang eksekutif Freeport-McMoran, George A.Maley, menulis sebuah buku berjudul “Grasberg” setebal 384 halaman dan memaparkan jika tambang emas di Irian Barat itu memiliki deposit terbesar di dunia, sedangkan untuk bijih tembaganya menempati urutan ketiga terbesar didunia.

Maley menulis, data tahun 1995 menunjukkan jika di areal ini tersimpan cadangan bijih tembaga sebesar 40,3 miliar dollar AS dan masih akan menguntungkan 45 tahun ke depan. Ironisnya, Maley dengan bangga juga menulis jika biaya produksi tambang emas dan tembaga terbesar di dunia yang ada di Irian Barat itu merupakan yang termurah di dunia!!

Istilah Kota Tembagapura itu sebenarnya menyesatkan dan salah. Seharusnya EMASPURA. Karena gunung tersebut memang gunung emas, walau juga mengandung tembaga. Karena kandungan emas dan tembaga terserak di permukaan tanah, maka Freeport tinggal memungutinya dan kemudian baru menggalinya dengan sangat mudah. Freeport sama sekali tidak mau kehilangan emasnya itu dan membangun pipa-pipa raksasa dan kuat dari Grasberg-Tembagapur a sepanjang 100 kilometer langsung menuju ke Laut Arafuru dimana telah menunggu kapal-kapal besar yang akan mengangkut emas dan tembaga itu ke Amerika.

Betul betul sebuah perampokan besar yang direstui oleh pemerintah Indonesia sampai sekarang!!!

Kesaksian seorang reporter CNN yang diizinkan meliput areal tambang emas Freeport dari udara. Dengan helikopter ia meliput gunung emas tersebut yang ditahun 1990-an sudah berubah menjadi lembah yang dalam. Semua emas, perak, dan tembaga yang ada digunung tersebut telah dibawa kabur ke Amerika, meninggalkan limbah beracun yang mencemari sungai-sungai dan tanah-tanah orang Papua yang sampai detik ini masih saja hidup bagai di zaman batu.
Penulis: Effie Emzieta (KASKUS.US) (situslakalaka)

[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Selasa, 08 Mei 2012

cerita dari merapi


Kata pengantar:
Dari dulu pengen posting blog tentang "Perjalanan" tp pas udah pulang pasti mood nya berubah... males nulis, keabisan kata2 atau apalah alasan nya. Padahal sayang klo pengalaman2 ngetrip cuma di dokumentasiin di album foto Facebook doank LOL Oke,, abis liat postingan ini tiba2 jd niatin diri bwt nulis pengalaman naik gunung merapi kmrn. kan katanya "happiness without sharing is nothing"

Jadi sekitar rabu / kamis gitu exsan (LAZIALE Semarang) ngajakin naik gunung merapi bareng temen2nya + Arif juga katanya hari sabtu tgl 6 mei 2012. Ywda lah.. namanya diajak jalan2 langsung gw "iya" in aja... wkwkwwk, sabtu dini hari gw selesai kerja, week end gw dimulai. agak bosen ama rutinitas week end NOBAR+FUTSAL terus2an di tahun 2012 ini (dan udh lupa rasanya ngapel hahaha) , gw mulai mikir tawaran exan bwt naik Merapi
tapi namanya ngantuk ga bisa dilawan... janjian berangkat jam3 sore dr semarang bareng rombongan temen2nya exan, gw malah baru bangun jam stgh3 sore. SMS-an,, akhirnya gw deal berangkat juga.. ga bareng rombongan dr semarang, gw nyusul aja ke NEW SELO.. basecamp pendakian Merapi.
langsung, ga pake mandi.. packing seadanya.. langsung ngacir ke Salatiga,. mksd hati pgn nyantai2 dlu di rumah sambil makan & nonton tipi. toh mulai naik merapi nya jam2 dini hari. Perjalanan Semarang - Salatiga ga tau kenapa mulai bulan mei ini macet banget, biasa naeik mtr cuma 45 menit-an hrs ditempuh 1 - 1,5 jam. apalagi sore itu ujan & ga bawa jas hujan... jadi lah sampe di Salatiga jam6 sore.
Selesai makan di rumah & packing2 bwt naek gunung, langsung deh OTW ke New Selo... dilema juga mo lewat Boyolali / Ketep, padahal intinya sama aja sih muterin gunung merbabu..hahahaa, tp ketep jam segitu sepi, jd gw putusin lewat Boyolali aja biar bisa liat susu #ehhh
untung tak dapat diraih malang tak dapat ditolak ...pas sampe masuk kota Boyolali ujan deres lagi. Vaffanculo! lupa bawa jas ujan lagi... dan parahnya lagi lupa ngambil duit di ATM. untung di pom bensin seberang tempat neduh ada ATM BCA...hehehee,, thx God (ga jadi vaffanculo deh )
batang demi batang Djarum super , gelas demi gelas es teh...ujan ga berhenti juga... ga enak hati ama yg punya warung, jajan indomie rebus dobel deh skalian ganjel perut lagi :) sekitar sejam ketahan di boyolali lanjut menuju New Selo. Sampe juga di Basecamp Mbah Wito.. gileeeee...rame banget, 10 kelompok peserta @10 orang + panitia nya sekitar 20 org. Dan gw, arif + exan(alumni POLINES) jd peserta gelap #isin
Acara muncak baru dimulai jam2 dini hari... arghhh,, msh ngantuk. gw nyari sela2 tempat bwt ngistirahatin badan gw. tp sial, namanya jg peserta gelap. baru merem sebentar udh disuruh pindah...hahaha, katanya bwt rapat panitia gt :( tp lumayan lah bs tidur 1,5 jam di basecamp.
Jam 1 mlm gw udh siap2... nongkrong dlu sambil beli Aqua, Big Cola + rokok di warung dpn basecamp.. FYI yg jualan mbah2 tua laki org jambi loh... ga tau gmn ceritanya dia bs terdampar disitu. jauh banget dr kampung halaman nya. pantes diajak bhs jawa ga ngerti... logat melayu nya masih kentel banget.

Jajanan sederhana di warung sederhana

Jam 1.15 rombongan yg udh dibagi jd 10 kelompok pd mulai berangkat ...gw ama arif dapet slayer peserta juga :D
Jajanan sederhana di warung sederhana

berhubung jd peserta gelap, kita jalan paling blkgn... pelan-pelan kelompok2 kita lewatin, sampe disuruh panitia gabung di kelompok 8 wkwkwkw. namanya jg acara newbie, ada yg nangis...ada yg kebelet boker..ada2 aja lah peserta nya. sampe lewat kebun2 penduduk, rombongan yg diatur per kelompok kayanya udh mulai kacau. gw yg ga bawa senter nyempil2 aja diantara yg bawa senter..hahahaa, sering kepisah ama arif. tp ketemu lagi. horeeee!!!
Perjalanan naik gunung merapi yg menurut info sekitar 4 jam, kita lebih dr 5 jam.. pd kebanyakan istirahat sih.. payah dah ga kekejar deh sunrise nya. sekitar jam stgh7 sampe di yg namanya "pasar berbah". daerah merapi yg mulai asir2+ bababil (batu2an labil).. puncak jg udh mulai keliatan dr situ. pagi itu kabutnya tebel banget. sesekali aja keliatan pemandangan gunung merbabu, sindoro, sumbing, slamet, ungaran. jd males juga ngeluarin kamera.
ga tau namanya... cuma ky patok tiang bendera gt


Pasar Berbah

Background merbabu..cpt2 mumpung ga ada kabut

Background merbabu..cpt2 mumpung ga ada kabut

ke pantai..ke gunung.. tetep bawa syal lazio indonesia #cool

narsis lagi di dpn monumen peringatan yg udh diperbaharui

oiya, di deket2 puncak merapi sinyal indosat bagus banget lho... sempet ngetweet + update status bbm gw..hahaha...sblm Batre BB abis.. disitu ada ky tower gt... maaf, lupa ngambil foto.. udh ga fokus. ksian liat si arif menggigil. sampe situ gw makan mie instan..digado aja mentah2 enak.. namanya jg di gunung. mo ngrokok kalah ama kabut basah. sampe kabut yg nempel di bulu2 + rambut tuh beku ky kristal es gt. br sekali naek gunung sampe ky gini dingin nya
hypothermia

oiya.. ada pemandangan menarik... gw liat 2 anak kecil umur sekitar 4 atau 5 taun diajak bpk-ibu nya naek merapi. gileee bener, anak segede gitu bs kuat sampe pasar berbah, saluuuut!!!!!
anak kecil & emak nya

sekitar jam stgh8.. udh ga kuat kedinginan di atas... gw ama arif turun oiya, sampe lupa... drtd blm ngasih penampakan yg namanya arif... ahahahaha beliau laziale semarang. kiper semarang pas final trofeo kmrn. rumah nya demak, kerja di sayung...ahahahaah
ini yg namanya arif
udah gitu aja...sisa perjalanan turun gunung, kita cm nikmatin pemandangan kanan kiri... sumpah indah banget....sambil narsis foto2 ga jelas. setengah jalan sendal arif putus... tenang! msh bs dipake.... stgh jam kemudian bener2 putus, wkwkwkw jadi sisa turun gunung pk kaos kaki doank dia #berduka oiya,, tiap ada rombongan cewe... kita pura2 istirahat... arif ga pede pk kaos kaki doank... bruakakakakakaka
pemandangan wow kakak wooooow

berdiskusi dgn sang alam :p

nyantai dulu nikmatin pemandangan. mumpung ga ketutup kabut

hoaaaah....

sampe bawah langsung pesen es fanta se galon wkwkwkww

11.00: touch down new selo (again)

di jembatan dpn new selo

udaaaaaah,, gitu aja sih... antre mandi di basecamp mbah wito... nongkrong di warung dpn sambil ngecas HP, makan pecel sambil ngobrol2 ama exan,arif + mbak temennya exan.. cantik ... hahaha,, br kali ini gw kagum ama mbak2 berjilbab.. yup! sekali lg CANTIK

sekali lg... "merapi tak pernah ingkar janji" keindahan alam merapi masih menyimpan misteri. sewaktu2 msh bs meletus.... tinggal menunggu tekanan magma menembus kuatnya kawah merapi. semoga tidak ada korban seperti 2010 lalu. amin!


perjalanan pulang.. taken from ring road salatiga. background gn.ungaran ama rawa pening nya indah banget

week end nya cm abis 50rb...tp berkesan banget.. mlm nya gw ga brgkt nobar.. udh terlanjur nyaman di salatiga...ahahaaa, tp ttp mantau atalanta - lazio donk ya ama laziale salatiga :p

[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Rabu, 23 November 2011

Preview Giornata 13" Lazio vs Juventus


Giornata 13 Lega Calcio Serie A mempertemukan 2 pemimpin Classifica Juventus dan Lazio pada minggu dini hari pukul 02.45 WIB. Il Grande Partita kali ini Lazio sebagai Tuan rumah, H-5 Pertandingan Ticket Stadion Olimpico sudah terjual 19,000 ticket dan tribun utara sudah habis terjual.Sisa 55,000 ticket akan dijual sampai hari H pertandingan . Harga tiket €20 untuk tribun utara dan €45 untuk Tribun selatan.
Dalam 5 Pertandingan terakhir Biancoceleste Lazio belum mampu mengalahkan Bianconero La Vechia Signora Juventus baik di Olimpico maupun Turin. Situasi kali ini berbeda, Lazio dengan kondisi full Team dan performa terbaiknya siap merubah statistik pertemuan ini. Demikian hal nya Juventus, si nyonya tua beum terkalahkan sepanjang musim ini. Mereka memgang gelar capolista dan masih memiliki keuntungan sisa 1 pertandingan melawan Napoli yang ditunda saat Banjir melanda Italia. Saat ini Juventus berada di peringkat 1 dan lazio sendiri berada di peringkat ke-2, kedua tim sama2 memngumpulkan 22 point (juve unggul selisih gol)
Hal menarik bagi bek anyar Juventus Stephan Lichsteiner, bek Swiss yang musim lalu masih bermain untuk Lazio ini akan menghadapi striker2 anyar klub lama nya.
Pertandingan akan berjalan menarik, kedua tim akan mengincar kemenangan untuk posisi yang lebih baik di klasemen. FORZA LAZIO!





[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Rabu, 16 November 2011

Lazio menginginkan Lukas Podolski

Pada sesi transfer pemain Januari nanti, Lazio mengincar Lukas "Prinz Poldi" Podolski, Striker berdarah Polandia yang ber-passport jerman. Podolski digadang sebagai pendamping Miroslav Klose di lini depan, mereka pernah bekerjasama di Timnas Jerman dan Bayern Muenchen.
Pemain kelahiran Gliwice, Polandia, 4 Juni 1985ini pernah menyabet gelar individu sebagai pemain muda terbaik di Piala Dunia 2006.

Podolski cocok dgn skema lazio yg 4-2-3-1. Lotito akan menggunakan Klose utk merayu podolski agar mau ke lazio dgn menggunakan persahabatn mereka. tapi masalah utamanya soal harga transfer yang dipatok FC.KOELN (Jerman) untuk podolski sebesar 10 juta euro. kontraknya di koln baru berakhir 2013 tapi podolski sudah mengatakan bahwa dia tdk akan memperpanjang kontak di koln, untuk itu koln ingin cepat-cepat menjualnya sebelum harga nya turun / kontraknya habis .sejarah membuktikan bahwa perekrutan pemain2 jerman ke lazio terbilang sukses. Podolski di plot di lini depan bersama Klose dan Cisse




Sebagai Laziale, kita berharap LAZIO dan FC.KOELN memperoleh kata sepakat agar Podolski bisa pindah ke LAZIO paruh musim kedua nanti.

source : www.lalaziosiamonoi.it
credit to: Victor tan





[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Jumat, 11 November 2011

Stefan Radu diincar Chelsea

































Sambil menunggu keputusan akhir perpanjangan kontrak Jose Bosingwa, Klub Liga Premier Inggris mengincar bek lazio Stefan radu

Agen radu, Victor Becali mengatakan kepada statsiun Radio "italia Mana Mana" bahwa tidak menutup kemungkinan Radu meninggalkan LAZIO tahun baru ini.



Lanjut becali "Jika ada penawaran dalam beberapa bulan mendatang ,maka kita akan membicarakannya. Stefan telah memperbaharui kontrak tetapi dalam sepakbola profesional, semuanya bisa terjadi. Saya telah membaca di media bahwa klub-klub besar di Inggris, Spanyol dan Perancis tertarik tapi saat ini saya belum berbicara kepada siapapun tentang hal itu"



pemain kelahiran Bucharest rumania, 22 Oktober 1986 ini bergabung dengan lazio pada 2008 sebagai pemain pinjaman dan kemudian dipermanenkan dengan bandrol €3.5 juta.
radu menjadi salah satu pilar Lazio saat membawa klub ini menjuarai Copa Italia 2008/2009 dan Super Italia 2009 (satu2nya piala yg belum didapat jose mourinho selama di italia) :)










[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Rumor Kepindahan Ederson ke LAZIO


Gelandang Brasil Ederson telah dikaitkan dengan Lazio beberapa kali selama tahun terakhir. Dengan kontraknya akan berakhir pada bulan Juni 2012, Ederson akan free contract pada bulan Januari. Gelandang ini mengatakan kepada Radio Sport 24 bahwa ia tidak keberatan untuk bermain di Italia suatu saat nanti.

"Perpanjangan kontrak dengan LYON blm menemui kesepakatan. Situasinya rumit dan saya merasa mereka menekan saya untuk menandatangani kontrak baru. Untuk saat ini saya hanya harus tetap tenang , dan saya hanya berpikir tentang melakukan yang terbaik . yang pasti adalah bahwa penting bagi saya untuk bermain agar saya memiliki kesempatan dengan masuk tim nasional, jika sesuatu terjadi pada bulan Januari saya akan membiarkan agen saya menangani hal ini.. "

Ketika Ederson dikaitkan dengan Lazio tampaknya ada masalah bahwa dia adalah seorang pemain non-Uni Eropa. Pemain Brazil sekarang mencoba untuk mendapatkan paspor italia: "Saya mencoba untuk mendapatkan paspor Italia saya, saya menikah dengan seorang wanita italia dan saya juga memiliki seorang putra Saya sudah mengisi semua formulir untuk mendapatkan kewarganegaraan Tentu saja,... jika saya memilik passport Italia semuanya akan jauh lebih mudah Namun, passport Italia sayaakan kemungkinan akan keluar dalam tahun depan.. "



Ketika ditanya Ederson masih membiarkan pintu terbuka tentang kemungkinan pindah ke Lazio: "Lazio sudah memiliki pemain hebat brazil, Hernanes, Dias dan Matuzalem. Itu pasti akan membuat lebih mudah untuk menyesuaikan diri, saya mengikuti sepak bola italia ..yang saya liat gaya pemain brazil cocok di Italia, dan saya menyukai kenyataan bahwa ada banyak pemain brazil di Lazio. Menurut pendapat saya Lazio kini memiliki tim yang sangat kuat dengan kedatangan Klose dan Cissé. Jika mereka terus melakukan baik mereka dapat berjuang untuk Scudetto musim ini. Sekarang saya terikat kontrak dengan Lyon, saya harus menghormati, tetapi dalam hal sepakbola semuanya mungkin, kita liat saja nanti "

diterjemahkan dari tulisan Eivind Ytreland (LAZIOLAND)


















[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share

Jumat, 05 Agustus 2011

7 Hal yang Membuat Anda Menjadi Pikun


Sering lupa meletakkan kunci atau dompet? Atau, apakah Anda sering ketinggalan membawa barang? Bisa jadi Anda tergolong pelupa.

Jika di usia muda Anda sudah sering lupa, menurut Dr. Peter Rendell dari University of New South Wales, Sidney, Australia, kemungkinan besar Anda akan lebih cepat alami kepikunan.

Perlu Anda tahu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang bisa membuat daya kerja otak menurun. Akibatnya, memori makin buruk dan daya tangkap pun lemah. Maka itu, hindari 7 kebiasaan yang bisa bikin cepat pikun berikut ini:

1. Makan Terlalu Banyak
Terlalu banyak makan, apalagi yang kadar lemaknya tinggi, dapat berakibat mengerasnya pembuluh darah otak karena penimbunan lemak pada dinding dalam pembuluh darah. Akibatnya kemampuan kerja otak akan menurun.

2. Merokok
Zat dalam rokok yang terhisap akan mengakibatkan penyusutan otak secara cepat, serta dapat mengakibatkan penyakit Alzheimer.

3. Mengkonsumsi gula terlalu banyak
Konsumsi gula yang terlalu banyak akan menyebabkan terganggunya penyerapan protein dan nutrisi, sehingga terjadi ketidakseimbangan gizi yang akan mengganggu perkembangan otak.
4. Kurang Tidur
Otak memerlukan tidur sebagai saat beristirahat dan memulihkan kemampuannya. Kekurangan tidur dalam jangka waktu lama akan mempercepat kerusakan sel-sel otak.

5. Kurang menstimulasi pikiran
Berpikir adalah cara paling tepat untuk melatih otak kita. Kurangnya stimulasi pada otak dapat menyebabkan mengkerutnya otak kita.

6. Jarang berkomunikasi
Komunikasi diperlukan sebagai salah satu sarana memacu kemampuan kerja otak. Berkomunikasi secara intelektual dapat memicu efisiensi otak. Jarangnya berkomunikasi akan menyebabkan kemampuan intelektual otak jadi kurang terlatih.

7. Memikirkan banyak hal saat sakit
Bekerja terlalu keras atau memaksakan untuk menggunakan pikiran saat sedang sakit dapat menyebabkan berkurangnya efektivitas otak serta dapat merusak otak

sumber

[+/-] selengkapnya

Bookmark and Share
 

Andreas Samudera,A.Md

Salatiga@2008