klik disini untuk versi mobile

Selasa, 08 Mei 2012

cerita dari merapi


Kata pengantar:
Dari dulu pengen posting blog tentang "Perjalanan" tp pas udah pulang pasti mood nya berubah... males nulis, keabisan kata2 atau apalah alasan nya. Padahal sayang klo pengalaman2 ngetrip cuma di dokumentasiin di album foto Facebook doank LOL Oke,, abis liat postingan ini tiba2 jd niatin diri bwt nulis pengalaman naik gunung merapi kmrn. kan katanya "happiness without sharing is nothing"

Jadi sekitar rabu / kamis gitu exsan (LAZIALE Semarang) ngajakin naik gunung merapi bareng temen2nya + Arif juga katanya hari sabtu tgl 6 mei 2012. Ywda lah.. namanya diajak jalan2 langsung gw "iya" in aja... wkwkwwk, sabtu dini hari gw selesai kerja, week end gw dimulai. agak bosen ama rutinitas week end NOBAR+FUTSAL terus2an di tahun 2012 ini (dan udh lupa rasanya ngapel hahaha) , gw mulai mikir tawaran exan bwt naik Merapi
tapi namanya ngantuk ga bisa dilawan... janjian berangkat jam3 sore dr semarang bareng rombongan temen2nya exan, gw malah baru bangun jam stgh3 sore. SMS-an,, akhirnya gw deal berangkat juga.. ga bareng rombongan dr semarang, gw nyusul aja ke NEW SELO.. basecamp pendakian Merapi.
langsung, ga pake mandi.. packing seadanya.. langsung ngacir ke Salatiga,. mksd hati pgn nyantai2 dlu di rumah sambil makan & nonton tipi. toh mulai naik merapi nya jam2 dini hari. Perjalanan Semarang - Salatiga ga tau kenapa mulai bulan mei ini macet banget, biasa naeik mtr cuma 45 menit-an hrs ditempuh 1 - 1,5 jam. apalagi sore itu ujan & ga bawa jas hujan... jadi lah sampe di Salatiga jam6 sore.
Selesai makan di rumah & packing2 bwt naek gunung, langsung deh OTW ke New Selo... dilema juga mo lewat Boyolali / Ketep, padahal intinya sama aja sih muterin gunung merbabu..hahahaa, tp ketep jam segitu sepi, jd gw putusin lewat Boyolali aja biar bisa liat susu #ehhh
untung tak dapat diraih malang tak dapat ditolak ...pas sampe masuk kota Boyolali ujan deres lagi. Vaffanculo! lupa bawa jas ujan lagi... dan parahnya lagi lupa ngambil duit di ATM. untung di pom bensin seberang tempat neduh ada ATM BCA...hehehee,, thx God (ga jadi vaffanculo deh )
batang demi batang Djarum super , gelas demi gelas es teh...ujan ga berhenti juga... ga enak hati ama yg punya warung, jajan indomie rebus dobel deh skalian ganjel perut lagi :) sekitar sejam ketahan di boyolali lanjut menuju New Selo. Sampe juga di Basecamp Mbah Wito.. gileeeee...rame banget, 10 kelompok peserta @10 orang + panitia nya sekitar 20 org. Dan gw, arif + exan(alumni POLINES) jd peserta gelap #isin
Acara muncak baru dimulai jam2 dini hari... arghhh,, msh ngantuk. gw nyari sela2 tempat bwt ngistirahatin badan gw. tp sial, namanya jg peserta gelap. baru merem sebentar udh disuruh pindah...hahaha, katanya bwt rapat panitia gt :( tp lumayan lah bs tidur 1,5 jam di basecamp.
Jam 1 mlm gw udh siap2... nongkrong dlu sambil beli Aqua, Big Cola + rokok di warung dpn basecamp.. FYI yg jualan mbah2 tua laki org jambi loh... ga tau gmn ceritanya dia bs terdampar disitu. jauh banget dr kampung halaman nya. pantes diajak bhs jawa ga ngerti... logat melayu nya masih kentel banget.

Jajanan sederhana di warung sederhana

Jam 1.15 rombongan yg udh dibagi jd 10 kelompok pd mulai berangkat ...gw ama arif dapet slayer peserta juga :D
Jajanan sederhana di warung sederhana

berhubung jd peserta gelap, kita jalan paling blkgn... pelan-pelan kelompok2 kita lewatin, sampe disuruh panitia gabung di kelompok 8 wkwkwkw. namanya jg acara newbie, ada yg nangis...ada yg kebelet boker..ada2 aja lah peserta nya. sampe lewat kebun2 penduduk, rombongan yg diatur per kelompok kayanya udh mulai kacau. gw yg ga bawa senter nyempil2 aja diantara yg bawa senter..hahahaa, sering kepisah ama arif. tp ketemu lagi. horeeee!!!
Perjalanan naik gunung merapi yg menurut info sekitar 4 jam, kita lebih dr 5 jam.. pd kebanyakan istirahat sih.. payah dah ga kekejar deh sunrise nya. sekitar jam stgh7 sampe di yg namanya "pasar berbah". daerah merapi yg mulai asir2+ bababil (batu2an labil).. puncak jg udh mulai keliatan dr situ. pagi itu kabutnya tebel banget. sesekali aja keliatan pemandangan gunung merbabu, sindoro, sumbing, slamet, ungaran. jd males juga ngeluarin kamera.
ga tau namanya... cuma ky patok tiang bendera gt


Pasar Berbah

Background merbabu..cpt2 mumpung ga ada kabut

Background merbabu..cpt2 mumpung ga ada kabut

ke pantai..ke gunung.. tetep bawa syal lazio indonesia #cool

narsis lagi di dpn monumen peringatan yg udh diperbaharui

oiya, di deket2 puncak merapi sinyal indosat bagus banget lho... sempet ngetweet + update status bbm gw..hahaha...sblm Batre BB abis.. disitu ada ky tower gt... maaf, lupa ngambil foto.. udh ga fokus. ksian liat si arif menggigil. sampe situ gw makan mie instan..digado aja mentah2 enak.. namanya jg di gunung. mo ngrokok kalah ama kabut basah. sampe kabut yg nempel di bulu2 + rambut tuh beku ky kristal es gt. br sekali naek gunung sampe ky gini dingin nya
hypothermia

oiya.. ada pemandangan menarik... gw liat 2 anak kecil umur sekitar 4 atau 5 taun diajak bpk-ibu nya naek merapi. gileee bener, anak segede gitu bs kuat sampe pasar berbah, saluuuut!!!!!
anak kecil & emak nya

sekitar jam stgh8.. udh ga kuat kedinginan di atas... gw ama arif turun oiya, sampe lupa... drtd blm ngasih penampakan yg namanya arif... ahahahaha beliau laziale semarang. kiper semarang pas final trofeo kmrn. rumah nya demak, kerja di sayung...ahahahaah
ini yg namanya arif
udah gitu aja...sisa perjalanan turun gunung, kita cm nikmatin pemandangan kanan kiri... sumpah indah banget....sambil narsis foto2 ga jelas. setengah jalan sendal arif putus... tenang! msh bs dipake.... stgh jam kemudian bener2 putus, wkwkwkw jadi sisa turun gunung pk kaos kaki doank dia #berduka oiya,, tiap ada rombongan cewe... kita pura2 istirahat... arif ga pede pk kaos kaki doank... bruakakakakakaka
pemandangan wow kakak wooooow

berdiskusi dgn sang alam :p

nyantai dulu nikmatin pemandangan. mumpung ga ketutup kabut

hoaaaah....

sampe bawah langsung pesen es fanta se galon wkwkwkww

11.00: touch down new selo (again)

di jembatan dpn new selo

udaaaaaah,, gitu aja sih... antre mandi di basecamp mbah wito... nongkrong di warung dpn sambil ngecas HP, makan pecel sambil ngobrol2 ama exan,arif + mbak temennya exan.. cantik ... hahaha,, br kali ini gw kagum ama mbak2 berjilbab.. yup! sekali lg CANTIK

sekali lg... "merapi tak pernah ingkar janji" keindahan alam merapi masih menyimpan misteri. sewaktu2 msh bs meletus.... tinggal menunggu tekanan magma menembus kuatnya kawah merapi. semoga tidak ada korban seperti 2010 lalu. amin!


perjalanan pulang.. taken from ring road salatiga. background gn.ungaran ama rawa pening nya indah banget

week end nya cm abis 50rb...tp berkesan banget.. mlm nya gw ga brgkt nobar.. udh terlanjur nyaman di salatiga...ahahaaa, tp ttp mantau atalanta - lazio donk ya ama laziale salatiga :p
Bookmark and Share

Artikel yang berhubungan :



0 komentar:

Posting Komentar

ada komentar?

 

Andreas Samudera,A.Md

Salatiga@2008